Топ-100 Бротола в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бротола в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Бротола в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бротола — вид рыбы семейства тресковых. Она практически не имеет мелких костей и подходит для любого блюда. Сегодня будем готовить ее в духовке. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Филе сома — 680 гр.
  • Лимонный сок — 1/4 Стакана
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Свежий тертый имбирь — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Паприка, луковый порошок — по 1 ч. л.
  • Кайенский перец — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бротолы в духовке. Овощи помойте и почистите. У рыбы удалите плавники и почистите от мелкой чешуи, вымойте.

2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Морковь порежьте тонкими кружочками и выложите на дно ровным слоем.

3

Лук порей, у меня молодой, порежьте на кусочки и выложите поверх моркови. Все посолите и поперчите.

4

Рыбу разрежьте на куски, посолите и выложите поверх овощей.

5

Смешайте горчицу и белое вино, полейте сверху рыбу.

6

Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 180 мин. в течение 10 мин. .

7

Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

8

Достаньте рыбу из духовки, покройте верх смесью из сыра с майонезом. Верните в духовку и запекайте ещё 10 мин. до золотистой корочки. Извлеките форму с рыбой из духовки и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту