Брага из крахмала
Для всех, кто любит пропустить рюмочку на праздник, я приготовила инструкцию, как приготовить брагу из крахмала. Запаситесь терпением — и приступайте к созданию собственной браги.
Ингредиенты
- Спагетти — 250 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Пармезан — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр. (или бекон)
- Яйцо — 2 шт.
- Маслины или оливки
- Соль и специи (перец, мускатный орех, базилик свежий)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте 3 литра воды, всыпьте в неё 500 грамм муки. Процедуру всыпания проводите медленно, постоянно помешивая. В идеале надо это делать деревянной ложкой.
Когда смесь начинает закипать, она должна быть похожа на заварной крем. В это время понемногу добавляйте сахар. Варите, помешивая, примерно 30 мин. , до полного растворения. Потом дайте ей остыть. Параллельно разведите дрожжи в воде, вместе с солодом добавьте к смеси.
В большую ёмкость перелейте заготовку. Влейте всю оставшуюся воду. Накройте марлей и уберите в тёплое место.
Через -6 дней брага должна забродить, образуется пенная шапка. Тогда её следует перегнать на специальном аппарате, а после употреблять.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту