Топ-100 Борщ с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с вишней

01.11.2023

Борщ с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

Ингредиенты

  • Мясо — 300 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 0.5 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вишня без косточек — 1 Стакан
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.

2

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.

3

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.

4

Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.

5

Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.

6

Добавьте свеклу и томатную пасту.

7

Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне мин. -Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.

8

Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

9

Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.

10

Добавьте зажарку. По вкусу ещё раз можно посолить и поперчить.

11

1Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.

12

Варите до мягкости картофеля.

13

1Нашинкуйте капусту.

14

В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите ещё мин. 2-3.

15

Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.

16

1Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.

17

1Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту