Топ-100 Борщ с белыми грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с белыми грибами

01.11.2023

Борщ с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

Ингредиенты

  • Белые грибы — 50 гр. (сушеные)
  • Свекла — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.

2

Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3, л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.

3

Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, примерно 10 мин.. Добавляем капусту и варим ещё -8 мин. .

4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.

5

Свеклу нужно потомить -8 мин. на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10 мин. .

6

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту