Топ-100 Большая котлета по-немецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большая котлета по-немецки

01.11.2023

Большая котлета по-немецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (вареное + 1 для фарша)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб белый — 50 гр.
  • Зелень — 1 Пучок (любая)
  • Мускатный орех
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.

2

Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

3

Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

4

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.

5

Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.

6

Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 60 мин. .

7

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит мин. 1 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту