Топ-100 Болгарский плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский плов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Болгарский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Пшено — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение мин. .

3

Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.

4

Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4- мин. .

5

В сковороду добавьте рис.

6

Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 30 мин. на среднем огне под закрытой крышкой.

7

Болгарский плов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту