Бокконе Дольче
Очень легкий итальянский десерт идеально подойдет для завершения обеда или ужина. Коржи из меренги превосходно аккомпанируют свежим фруктам или ягодам и сливкам.
Ингредиенты
- Свекла — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи миксера взбейте белки до образования устойчивых пиков с добавлением сахар. Вводите сахар порциями.
Сформируйте круги из взбитой белковой смеси на пергаментной бумаге. Выпекайте меренгу при температуре 120 ℃ в течение 4 мин. .
В сотейнике нагрейте сливки и молоко, растопите шоколадные капельки в сливочной смеси до образования однородной массы.
В отдельной емкости соедините сахарную пудру и взбитые сливки. Смажьте готовую меренгу шоколадным сиропом, а сверху полейте сливочным соусом.
Украсьте первый слой меренги дольками клубники. Повторите процесс сборки пирожного по слоям.
Бокконе Дольче перед подачей украсьте ягодами клубники.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту