Топ-100 Блины на простокваше тонкие с дырочками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на простокваше тонкие с дырочками

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Блины на простокваше тонкие с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр. (сырые)
  • Авокадо — 1 шт. (спелый)
  • Ананас — 200 гр. (консервированный)
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.

2

Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.

3

Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать.

4

Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.

5

Дайте тесту постоять мин. перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.

6

Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

7

Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту