Блины, которые получаются всегда
Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.
К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.
Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.
Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.
Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов - как однопроцентный кефир, но более вязкое.
Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.
Тесто для блинов готово.
Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 0-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.
Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом - как вы любите!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту