Топ-100 Блины из ржаной муки постные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из ржаной муки постные

01.11.2023

Блины из ржаной муки постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Уксус — половина ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

2

Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.

3

Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить ещё немного воды.

4

Потом влейте растительное масло и ещё раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. .

5

Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

6

Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту