Топ-100 Блинный рулет в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный рулет в духовке

01.11.2023

Блинный рулет в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу - это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Тыква (замороженная) — 250-300 гр.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Луковица (среднего размера) — половина Части
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый)
  • Поваренная соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).

2

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.

3

Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.

4

В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

5

Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.

6

Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 ℃ в течение 30-3 мин. .

7

Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 2 мин. , добавьте тыкву.

8

Потомите овощи на слабом огне в течение мин. , добавьте специи и соль.

9

В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3- минут).

10

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.

11

Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3- мин. .

12

Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.

13

Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту