Топ-100 Блинный рулет с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный рулет с заварным кремом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Блинный рулет с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежнейший на вкус десерт можно приготовить и без духовки! Удивлены? А вы попробуйте сделать блинный рулет с заварным кремом и угостите им своих родных. Без сомнений — они у вас сразу попросят добавки!

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть, можно часть с косточкой)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приготовить половину блинов румяных и половину — с куркумой, чтобы рулет получился более красочным.

2

Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость. Другие два разделите на желтки и белки. Белки добавьте в глубокую емкость, желтки отложите для приготовления крема. Всыпьте в глубокую емкость соль и сахарный песок, тщательно взбейте.

3

Влейте молоко любой жирности и воду, ещё раз взбейте.

4

Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 1 мин. в покое.

5

Затем тесто разделите на две половины, во вторую всыпьте куркуму и перемешайте. Испеките румяные блины в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

6

Молоко влейте в казан или ковш, всыпьте сахар, выложите желтки, взбейте и поместите емкость на плиту. Всыпьте пшеничную муку и взбейте, чтобы не было комочков. Прогрейте на плите до загустения, помешивая венчиком, примерно 3- мин. .

7

Вмешайте в заварной крем сливочное масло хорошего качества. Это можно сделать и после остывания крема — по желанию.

8

Крем обязательно остудите примерно 40-60 мин. в холодильнике, накрыв пищевой пленкой стык в стык.

9

Блины разложите на тарелке друг на друга.

10

Обмажьте их загустевшим кремом с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

11

Подверните край блинов и заверните их рулетом. По желанию рулет можно охладить в холодильнике или сразу же нарезать.

12

При подаче нарежьте рулет порционными ломтиками, стараясь придерживать его края и не сильно надавливать, иначе крем вывалится наружу. Украсьте десерт свежими ягодами и заварите чай.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту