Топ-100 Бисквитный торт «Славяночка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Славяночка»

01.11.2023

Бисквитный торт "Славяночка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 гр. (в крем)
  • Сахар — 130 гр. (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 шт. (в крем)
  • Крахмал — 4 ст. л. (в крем)
  • Сливочное масло — 180 гр. (в крем)
  • Яйца — 5 шт. (корж 1)
  • Сахар — 5 ст. л. (корж 1)
  • Мука — 140 гр. (корж 1)
  • Мак — 2 ст. л. (корж 1)
  • Яйца — 5 шт. (корж 2)
  • Мука — 5 ст. л. (корж 2)
  • Какао — 2 ст. л. (корж 2)
  • Мука — 140 гр. (корж 2)
  • Халва — 70-150 гр. (в крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 3 ложки молока.

2

В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

3

Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.

4

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.

5

В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.

6

Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.

7

В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.

8

Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 ℃ 40-4 мин.. Готовность проверяйте зубочисткой.

9

Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.

10

Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.

11

1Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.

12

Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.

13

1Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту