Бисквит с грушами
Предлагаю испечь сегодня воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы десерт был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими! Всего 5 ингредиентов и пирог готов!
Ингредиенты
- Груши — 4 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку на 180 ℃.
В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.
Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах мин.. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.
Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару мин.. По желанию добавьте щепотку ванилина.
Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.
Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.
Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!
Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.
Выпекайте бисквит с грушами 40-60 мин.. Остудите в форме.
Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту