Топ-100 Бездрожжевой хлеб на закваске | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб на закваске

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Бездрожжевой хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Прошу любить и жаловать — хлеб на закваске. Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге своей бабушки. Сделан своими руками, он не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты

  • Покупные коржи для торта — 3 шт.
  • Вареная сгущенка — 2/3 шт. (банка)
  • Сливочное масло — 2/3 шт. (пачка)
  • Грецкие орехи — 100-150 гр.
  • Кофе крепкий заваренный — 100-150 мл.
  • Белки — 5 шт.
  • Печенье "Орео" — 2-4 шт.
  • Сахар — 230 гр.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сделать закваску. Первым делом разомните толкушкой горсть изюма, добавьте воду, муку (полстакана), мед. Хорошо перемешайте, поместите в банку, накройте ее тряпочкой и поставьте в теплое место.

2

На второй день процедите закваску, добавьте ещё муки и немного воды, чтобы закваска по консистенции стала как сметана, снова поставьте в теплое место. На следующий день ваша закваска будет готова. Возьмите половину закваски для приготовления хлеба, а вторую часть поставьте в холодильник.

3

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Соедините воду, мед, соль, закваску и хорошо перемешайте. После добавьте всевозможные специи. Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте и добавьте просеянную ржаную муку. Тесто должно быть густым.

4

Хорошенько присыпьте стол мукой и выложите тесто. Сверху посыпьте мукой и начните вымешивать. Обязательно нужно посыпать мукой, так как тесто будет очень сильно липнуть к рукам. Идеальный вариант, когда тесто внутри липкое, а снаружи сухое.

5

Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху можете посыпать тесто кунжутом или сделать надрезы как у батона. Подождите 1 час пока тесто подойдет.

6

После того, как будущий хлеб поднимется, поставьте его в духовку на 40-60 мин.. Температура выпекания должна быть 220-230 ℃. И ни в коем случае не открывайте духовку первые 20 мин. .

7

Готовой выпечке дайте остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту