Топ-100 Бездрожжевой хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб

01.11.2023

Бездрожжевой хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Темный солод — 30 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 280 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взвешиваю все электронными весами.

2

В сухой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель, солод. Перемешайте.

3

Порубите крупно грецкие орехи, добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте.

4

Влейте кефир. Ложкой начните замешивать тесто.

5

Когда мука вся увлажнится, соберите тесто в ком. Рабочий стол притрусите немного мукой, выложите тесто и сформируйте красивую буханочку.

6

Форму застелите пергаментом, сделайте разрез. Отправьте в предварительно разогретую духовку (220 ℃) на 4-50 мин.. Форму ставьте чуть ниже середины духовки, чтобы не горел верх. Если духовка маленькая, то верх прикройте фольгой на первых 20 минутах.

7

Бездрожжевой хлеб готов! Остудите немного и пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту