Топ-100 Белковый крем для капкейков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый крем для капкейков

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Белковый крем для капкейков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Миндальный экстракт — половина ч. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Растительный жир — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.

2

Взбейте до пышности.

3

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.

4

Добавьте в тесто сметану.

5

Взбейте тесто со сметаной до однородности.

6

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 30 мин. при температуре 180 ℃, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте "водяную баню", как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите мин.. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.

8

Через мин. снимите миску с огня и начните взбивать белки.

9

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.

10

Пока готовился крем, испеклись капкейки.

11

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.

12

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту