Бельгийское кокосовое печенье
Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 60 гр.
- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто мин. на 30 в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 14-1 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 160 ℃ духовке с вентилятором мин. 1-Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту