Топ-100 Бельгийское кокосовое печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийское кокосовое печенье

01.11.2023

Бельгийское кокосовое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 60 гр.
  • Мука пшеничная — 3/4 Стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

2

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

3

Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.

4

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.

6

Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто мин. на 30 в холодильник.

7

Охлажденное тесто делим на 14-1 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

9

Выпекаем в разогретой до 160 ℃ духовке с вентилятором мин. 1-Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту