Белая смородина с агар-агаром на зиму
Предлагаю приготовить вкусное варенье из белой смородины. Оно в меру сладкое, имеет умеренную кислинку, а за счет добавления агара плотную структуру. Прекрасный вариант для выпечки или просто к чаю.
Ингредиенты
- Смородина белая — 1 кг.
- Агар-агар (порошок) — 1 ст. л.
- Сахар — 800 гр. (на 1 литр сока)
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой смородины с агар-агаром на зиму.
Ягоды смородины сполосните, удалите веточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение мин. и снимите с огня.
Перетрите ягоды через сито. К жидкости добавьте сахар, а жмых нам больше не понадобится. Поставьте кастрюлю со смородиновым сиропом на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.
Агар-агар смешайте с тремя столовыми ложками воды и дайте постоять 3 мин. .
При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Добавьте агар-агар, проварите смесь в течение мин. , мешая, и разложите в горячие, стерилизованные банки. Дайте полностью остыть и закройте чистыми, сухими крышками, уберите на хранение.
Приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту