Топ-100 Базиликовое ризотто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базиликовое ризотто

01.11.2023

Базиликовое ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

Ингредиенты

  • Рис — 400 гр. (арборио)
  • Бульон — 6 Стаканов
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — 1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
  • Пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Миндаль — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.

2

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте мин. , помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

3

Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.

4

В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.

5

В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите ещё пару мин.. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту