Батат в духовке
Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.
Ингредиенты
- Свинина — 800-1000 гр. (любая пригодная часть для шашлыка)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Специи — 2 ст. л. (для шашлыка)
- Уксус виноградный (или яблочный)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку на 220 ℃. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько прпримернов вилкой.
Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.
Запекайте батат 30 мин. , потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.
Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.
Батат в духовке готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту