Топ-100 Батат в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батат в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Батат в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Свинина — 800-1000 гр. (любая пригодная часть для шашлыка)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Специи — 2 ст. л. (для шашлыка)
  • Уксус виноградный (или яблочный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку на 220 ℃. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько прпримернов вилкой.

2

Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.

3

Запекайте батат 30 мин. , потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.

4

Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.

5

Батат в духовке готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту