Топ-100 Баранья нога на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога на мангале

01.11.2023

Баранья нога на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если обычный шашлык вас уже не устраивает, узнайте, как приготовить баранью ногу на мангале. Это потрясающе сочное, вкусное и ароматное мясо! Главное — запастись углями и терпением, попробуйте!

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2,5 кг.а
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Несладкий йогурт — 300 мл.
  • Соль, черный перец
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините оливковое и растопленное сливочное масло. Добавьте специи, тимьян, выдавленный чеснок, лимонную цедру и сок одного лимона.

2

Перец чили нарежьте как можно мельче. Отправьте его в маринад вместе с черным молотым перцем.

3

Положите баранью ногу на на плоское блюдо и натрите ее маринадом со всех сторон. Замотайте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4

Когда будут готовы угли с сильным жаром, установите баранью ногу на вертел и обжарьте ее до золотистой прожаренной корочки в течение мин. с каждой стороны.

5

Затем угли необходимо разгрести, чтобы уменьшить температуру. В течение 40 мин. продолжайте обжаривать мясо, постоянно его проворачивая.

6

Для приготовления соуса смешайте йогурт, немного соли, кориандр и мелко порубленный перец чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту