Топ-100 Баранина с пшеном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с пшеном

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Баранина с пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 гр. (баранина)
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Старайтесь использовать мясо ягненка или молодую баранину, так как мясо более взрослого животного нужно после обжаривания отварить примерно 50 мин. , чтобы оно стало мягким, и лишь потом засыпать пшено.

2

Пшено промойте в воде несколько раз, сливая жидкость и снова наливая. Тщательно промойте, иначе каша будет иметь горьковатый привкус.

3

Мясо промойте в воде, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать грудинку с ребрышками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте половину овоща полукольцами. Обжарьте мясо и луковую нарезку примерно 8-10 мин. в разогретом растительном масле в казане или в сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортиками.

4

Баранина должна как следует зарумяниться. На этом этапе вы можете влить воду и потушить мясо примерно 40 мин. .

5

Всыпьте в емкость промытое пшено, соль. Добавьте и другие приправы, пряности по желанию.

6

Влейте горячую воду и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 30 мин. , сняв образующуюся пену.

7

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте ещё на 10 мин. , чтобы каша впитала в себя остатки жидкости, а мясо стало более нежным на вкус.

8

Выложите баранину с пшеном на тарелки и подайте к столу. Помните, что такое мясо едят только в горячем виде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту