Баранина по-турецки
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
Ингредиенты
- Телячьи ребрышки — 8 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 гр. (предварительно замоченный в воде на ночь)
- Айва — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза — 1 шт. (пучок)
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помойте и порежьте полосками.
Смешайте его с растительным маслом, молоком, солью, перцем и щепоткой тимьяна. Отправьте в холодильник на ночь мариноваться.
Измельчите лук и чеснок.
Помидоры без кожуры и перец порежьте кубиками.
Мясо обжарьте на сливочном масле на сильном огне.
Затем добавьте лук и чеснок и тушите вместе мин. 10.
Добавьте немного воды и перец.
А через 3 мин. помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите примерно часа, пока жидкость не испарится почти полностью. Подавайте на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту