Топ-100 Бануш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бануш

01.11.2023

Бануш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами.

Ингредиенты

  • Сливки или домашняя сметана — 2,5 Стакана
  • Кукурузная мука или крупа мелкого помола — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1/3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо считается визитной карточкой Западной Украины. По правилам бануш готовится на овечьих сливках, но, за неимением таковых, можно приготовить эту вкусную кашу на коровьих сливках или на сметане. Рецепт приготовления бануша достаточно простой, но при готовке от плиты не отойдете - кашу нужно постоянно размешивать. Правильный бануш готовится в казанке на костре, но мы приготовим бануш в домашних условиях. Итак, приступаем.

2

Свежую домашнюю сметану или сливки доводим до кипения.

3

Добавляем соль и сахар.

4

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную муку или крупу и варим мин. Все время помешиваем по кругу!!!

5

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше созреть ещё мин. 1.

6

Подавать можно с разными подливками - с мясной, грибной,просто с брынзой или просто так. кушайте на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту