Топ-100 Банош | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банош

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Банош

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Вода холодная — 100 мл.
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Шелковица — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану и молоко вылейте в кастрюлю, а лучше будет взять чугунный казанок, ведь каша в нем не подгорает.

2

Доведите, перемешивая, сметану и молоко до кипения и уменьшите огонь так, чтобы жидкость продолжала слабо кипеть.

3

Тонкой струйкой, интенсивно размешивая ложкой или лопаткой (обязательно – деревянными), всыпьте кукурузную муку.

4

Банош посолите и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая по кругу и только в одну сторону, это важно.

5

Через -8 мин. на поверхности каши должно выступить масло, в этот момент снимите кастрюлю с плиты.

6

Горячий банош подайте порционно, посыпав натертой брынзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту