Топ-100 Банановые блины с припеком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые блины с припеком

01.11.2023

Банановые блины с припеком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сладкие блины можно приготовить добавляя бананы и в тесто, и для припека. Выбирайте не слишком спелые плоды, чтобы ломтики фруктов не распадались на части. Тесто готовьте на воде или молоке.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода холодная — 350 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Куриные яйца взбейте с водой, сахаром и солью. Всыпьте пшеничную муку и ещё раз все взбейте, стараясь не образовывать комочков.

3

Очистите банан от кожуры, половину плода нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в тесто. Влейте 30 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. в покое, а половину оставшегося банана нарежьте тонкими слайсами. Именно тонкими, чтобы они не утяжеляли выпечку.

4

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и окрутите, чтобы получился блин.

5

Быстро выложите 4 банановых слайса в тесто, пока оно не "схватилось". Обжарьте блин с одной стороны примерно 2 мин. на умеренном нагреве. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

6

Перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом, иначе слайсы банана прилипнут к сковороде. Испеките все блины.

7

Подайте их к столу теплыми с чаем либо кофе, вареньем или джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту