Балык из лосося
Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон — 2 Стакана
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить балык из лосося:
Смешайте сахар, соль, 2 вида перца, гвоздику, лавровый лист и хорошенько натрите филе лосося, разделенное на удобные куски, полученной смесью.
Поставьте рыбу на ночь в холодильник (8-10 часов). Утром промойте филе и насухо промокните бумажной салфеткой.
Приготовьте своеобразную подушку для копчения – рис, корицу и черный чай смешайте, выложите на фольгу.
Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите её на большом огне. Кладите фольгу со смесью на сковороду, дальше – решетку, поверх нее - рыбу и накройте все крышкой.
Время копчения на одной стороне – 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту