Топ-100 Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

01.11.2023

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.

2

Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 1 мин. .

3

Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.

4

Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.

5

Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.

6

Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 мин. .

7

Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту