Топ-100 Баклажаны с майонезом на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с майонезом на зиму

01.11.2023

Баклажаны с майонезом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте и не снимая кожицу нарежьте кубиками. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне нравится покрупнее.

2

Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 3 мин. и откиньте на сито. Дайте хорошо стечь воде.

3

На сковороду налейте масло и положите нарезанный кубиками лук.

4

Обжарьте лук до мягкости, в конце добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе до полной готовности.

5

Убрите лук с чесноком со сковороды и положите нарезанные баклажаны. Добавьте по вкусу соль и обжаривайте баклажаны периодически помешивая до легкой румяности.

6

Соедините лук с чесноком с баклажанами. Добавьте майонез и перец по вкусу. Перемешайте.

7

Разложите закуску в стерилизованные баночки подходящего объема. В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с салатом, прикрыв их крышками и стерилизуйте после закипания воды 1 мин.. Затем банки закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8

Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту