Баклажаны с фаршем на сковороде
Этот рецепт приготовления баклажанов с фаршем на сковороде очень простой, а уж готовое блюдо получается выше всяких похвал! И нежное оно, и сочное, и ароматное... Словом, рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Оставим остывать.
Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и специи, тщательно перемешаем. Для большей сочности можно добавить немного воды.
Теперь уже сковородку смажем маслом, выкладываем половину баклажан. Затем - подготовленный фарш, и сверху - оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем приправами и тушим под крышкой до готовности, можно даже пару раз аккуратно перевернуть.
Или же прямо в сковороде помещаем блюдо в духовку, - тогда получится такая вот аппетитная корочка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту