Баклажаны с брынзой
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт.
- Брынза — 200 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Пряные травы (орегано, розмарин, базилик и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов - не до конца, чтобы получилась своеобразная "книжечка".
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Брынзу нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 мин. , а тем временем натереть твердый сыр.
Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.
Посыпать тертым сыром.
И запекать ещё мин. .
После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту