Баклажаны под прессом
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
Ингредиенты
- Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. (для булочки)
- Кефир — 150 мл. (для булочки)
- Псиллиум — 2 ст. л. (для булочки)
- Мука цельнозерновая — 200-220 гр. (для булочки)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (для булочки)
- Масло растительное — 1 ст. л. (для булочки)
- Соль
- Авокадо — 1 шт. (крем)
- Сыр творожный — 100 гр. (крем)
- Сметана — 1 ст. л. (крем)
- Сок лимона — 1 ч. л. (крем)
- Куриные яйца отварные — 2 шт. (начинка)
- Помидор — 2 шт. (начинка)
- Листья салата — 1 Пучок (начинка)
- Семена кунжута — 1 ч. л. (для булочки)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.
Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
Помещаем под пресс, оставим на 4- дней в холодном месте.
Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту