Топ-100 Баклажаны по-арабски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-арабски

01.11.2023

Баклажаны по-арабски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш — 200 гр.
  • Сыр
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.

3

Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.

4

Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.

5

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.

6

Отправим в микроволновку на 6 мин. на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту