Топ-100 Баклажаны на зиму «Огонек» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму «Огонек»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Баклажаны на зиму "Огонек"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр. (80 г - в мороженое, 20 г - в черничный соус)
  • Йогурт — половина стакана
  • Черника — 1 Стакан
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Лимонный сок — половина шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

2

Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

3

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.

4

К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.

5

Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и острую заправку.

6

На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10 мин.. Затем, закатываем стерильными крышками.

7

Баклажаны "Огонек" готовы. Храним в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту