Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-120 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана или майонез — 2 ст. л. (по вкусу)
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Укроп — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.
Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой - можно и просто слегка полить баклажаны.
Кладем баклажаны на гриль. Когда нижняя сторона поджарится - переворачиваем и жарим вторую.
А пока баклажаны жарятся - готовим соус. Соус готовится очень просто - перемешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелочку и смазываем нашим чесночным соусом.
Посыпаем баклажаны с соусом свежим нарубленным базиликом.
Сворачиваем пополам наши ломтики баклажана, даем им немножечко пропитаться и остыть - и подаем к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту