Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб — 100 гр.
- Сыр тертый — 4 ст. л.
- Зелень
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрежьте пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение мин. .
Вырежьте мякоть из середины баклажанов, нарежьте ее кубиками.
В сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет темнеть, добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить 1 мин. на среднем огне.
В другой сковороде потушить мелко нарезанные помидоры с солью.
Спустя мин. добавить зелень и снять с огня.
Смешайте обжаренные баклажаны, сырые яйца, хлебные крошки, тертый сыр и соль. Этой смесью фаршируйте баклажаны.
Сверху полейте тушеными помидорами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин. при 200 градусах. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту