Топ-100 Баклажанные шарики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанные шарики

01.11.2023

Баклажанные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку 🙂 Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Баклажан — 600 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень
  • Соус томатный — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте мин. 20, помешивая периодически.

2

Измельчите в чаше блендера баклажаны, предварительно остудив их.

3

Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.

4

Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте мин. 2 при температуре 180 ℃.

5

После можно выложите в томатный соус и потушить ещё мин. перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту