Топ-100 Баклажанно-картофельный мильфей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанно-картофельный мильфей

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Баклажанно-картофельный мильфей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 Стакан (можно сливки)
  • Тыквенное пюре — 2 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Корж — 1 шт. (песочный)
  • Миндаль — 1/2-1 Стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л. (или кленовый сироп)
  • Сахар — 1 шт.
  • Сливки для взбивания — 1.5 Стакана
  • Соль и специи (корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан нарезаем тонкими кружочками.

2

Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.

3

Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.

4

А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.

5

Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.

6

И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.

7

Накрываем кружочком баклажана и смазываем.

8

И в итоге получаем вот такую закуску 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту