Топ-100 Баклажан, запеченный веером в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажан, запеченный веером в духовке

01.11.2023

Баклажан, запеченный веером в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

2

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

3

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

4

Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.

5

Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 мин. .

6

Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту