Топ-100 Бахш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бахш

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Бахш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бахш - это, насколько мне известно, бухарский плов. Бахш, в отличие от классического плова, готовится всего из нескольких простейших ингредиентов (почти плов из топора), но получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (красный)
  • Сельдерей — 1 шт. (черешок)
  • Кинза — 1 Пучок
  • Лайм — половина шт. (заправка)
  • Имбирь свежий — 1 шт. (2 см. для заправки)
  • Чеснок — 1 Зубчик (заправка)
  • Соевый соус — 2 ст. л. (заправка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (заправка)
  • Соевый соус — 3 ст. л. (маринад)
  • Рыбный соус — 1 ч. л. (маринад)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л. (маринад)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (маринад)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор ингредиентов, как видите, небогат. Обращаю внимание, что нут предварительно нужно промыть и замочить на ночь, рис - на несколько часов.

2

Прогреваем в казане большое количество масла, кладем туда тонкими кольцами или полукольцами нарезанный лук, обжариваем до золотистости.

3

Когда лук готов - добавляем в казан замоченный нут. Сразу же наливаем в казан полтора литра горячей воды - и варим нут примерно 30 мин.. При желании, на этом же этапе можно добавить в казан стручок острого перца - для остроты.

4

Теперь добавляем в казан большое количество мелко нарубленной кинзы. Доводим до кипения и варим ещё 20 мин.. Блюдо должно приобрести ярко выраженный вкус кинзы.

5

Затем добавляем в казан замоченный рис. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и варим до готовности.

6

Где-то по ходу приготовления риса добавляем специи - соль, перец и зиру. Когда рис практически готов, казан снимаем с огня, накрываем крышкой, и даем бахшу настояться хотя бы мин. 1.

7

Вегетарианский бахш готов к употреблению и является вполне достойным самостоятельным блюдом, однако я его готовил в качестве гарнира к шашлыку. Должен сказать, что бахш стал просто блестящим гарниром для хорошего шашлыка из баранины.

8

Подаем горячий башх вместе с мясом или без него.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту