Топ-100 Бабка вишневая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабка вишневая

01.11.2023

Бабка вишневая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Бабка вишневая - вкуснейший кекс из свежих вишен. Этот рецепт мне достался от моей украинской бабушки. Прабабкина бабка - так ласково зовут в нашей семье этот вишневый деликатес 🙂

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 0,75 Стакана
  • Сухари панировочные — 0,3 Стакана
  • Корица — 1 ч. л.
  • Джем вишневый — 3 ст. л. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бабка вишневая готовится очень просто, рецепт-то старый, а раньше не до изысков было. Чтобы приготовить вишневую бабку, нужно делать следующее:

2

Вишню без косточек засыпать 2 ст.ложками сахара.

3

Желтки отделить от белков.

4

Оставшийся сахар взбить с яичными желтками, добавить сметану, муку, корицу, сухари. Хорошо перемешать.

5

Взбить яичные белки, ввести в тесто.

6

Добавить вишню и снова перемешать.

7

Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.

8

Бабку вишневую выпекать при 180 градусах 4 мин. .

9

Готовую бабку охладить и помазать джемом.

10

😉

11

Если бабку вы готовите не для детей, то очень хорошо пропитать ее ромом с сахарным сиропом. Также можно полить ее шоколадной помадкой из черного или белого шоколада. Вообще, экспериментируйте - не пожалеете. Удачи! 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту