Бабка на сковороде
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг. (10 шт.)
- Лук — 1 шт.
- Мясо — 150 гр. (у меня свинина)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л. (с горкой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо до румяного цвета. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Картофель натрите на средней терке и отожмите сок.
Добавьте обжаренное с луком мясо, яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и выложите картофельную массу ровным слоем. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится (10-1 минут).
Затем аккуратно при помощи тарелки переверните.
Посыпьте тертым сыром, снова накройте крышкой и уже на медленном огне доведите блюдо до полной готовности. Уйдет примерно 2 мин. .
Бабка на сковороде готова. Подаем блюдо с овощами, свежей зеленью или сметанным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту