Топ-100 Армянский суп с чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский суп с чечевицей

01.11.2023

Армянский суп с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,2 Литра
  • Чечевица красная — 120 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

2

Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

3

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10 мин. .

5

Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.

6

Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.

7

Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.

8

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

9

Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту