Топ-100 Армянский салат с кинзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский салат с кинзой

01.11.2023

Армянский салат с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кинза — 20 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2

Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.

3

Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку.

4

Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.

5

В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.

6

Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.

7

Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке ещё и лимонный сок.

8

Подавайте салат сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту