Армянская долма из виноградных листьев
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.
Ингредиенты
- Фарш — 700 гр.
- Виноградные листья — 35 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кинза — 1 шт.
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
3
Мелко нарезаем зелень.
4
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
5
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
6
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
7
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту