Топ-100 Архангельские козули | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Архангельские козули

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Архангельские козули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Архангельские козули - украшение любого праздника. Одинаково хорошо они смотрятся и на рождественском столе, и на елке. Козули славятся своей росписью, заниматься которой можно всей семьей. Приступим!

Ингредиенты

  • Язык свиной — 1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль
  • Хрен — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Примерно 100 г сахара обжарьте в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелезации.

2

В карамелезированный сахар влейте кипящую воду, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите в течение нескольких мин.. Снимите с огня.

3

Сливочное масло растопите.

4

В большой миске смешайте муку, специи, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду.

5

Добавьте в муку топленый сахар, перемешайте до однородной массы. Должно получиться мягкое, липкое тесто.

6

Готовое тесто для козуль оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 4 дня.

7

Противень застелите пергаментом и выложите на него козуль.

8

Выпекайте козули в разогретой до 190 ℃ духовке в течение 10-12 мин. .

9

Готовые козули отставьте до остывания и приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок (не доводите до пены), добавьте пудру. Глазурь выложите в тонкий пакет, срежьте кончик и разрисуйте козули.

10

Архангельские козули готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту