Арепас
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр. (мякоть)
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Горчица — 2 ст. л.
- Вода — 150-200 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.
2
Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.
3
Обжарьте арепас на растительном масле. По 4 мин. с каждой стороны.
4
Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 ℃ духовке примерно 1 мин. .
5
Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту