Топ-100 Апельсиновый пирог с полентой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый пирог с полентой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Апельсиновый пирог с полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Опята маринованные — 70-100 гр.
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 6 ст. л.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.

2

Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.

3

Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.

4

Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.

5

В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.

6

Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

7

Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности мин. 40-50. Перед подачей переверните. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту