Топ-100 Апельсиновый манник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый манник

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Апельсиновый манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Манник, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 гр. (КОРЖИ: все продукты ниже)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мед — 2 ст. л. (жидкий)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Орехи — 150 гр. (грецкие или пекан)
  • Мука пшеничная высший сорт — 270 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая — 1 ст. л. (свежая)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сыр творожный — 350 гр. (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный экстракт
  • Джем апельсиновый (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).

2

В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.

3

Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 мин. , до набухания манки.

4

Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.

5

Насыпьте муку и соду.

6

Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ℃ примерно 50 мин.. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8

Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту